您目前的位置:学校概况>校长寄语>正文

校长新年寄语


 校长:周福松

    穷则独善其身,达则兼济天下。200年前的1818年,铜城名士曾省三募资建成普济桥,4年后1822年铜城出状元戴兰芳。

    普济精神,亘古弥新,深深地影响铜城人的道德修为;状元文化,春风化雨,世代滋养古镇的人文情怀。60年前的1958年,铜城中学建校,有着60年办学历史的铜城中学,秉承普济精神,传承状元品质,育万千桃李。铜城中学,滁州市唯一一所坐落乡镇的省重点示范高中,培育了大批优秀学子,造就了大批经济建设、社会文化事业等方面的优秀人才。

    思路决定出路,实力展示魅力。 学校要想加快发展,离不开明晰的办学思路和发展目标。只要我们思路正确、目标长远,就必定能推动学校不断的向前迈进。

    回顾铜中60年的办学历史,面对铜中的现状,展望铜中的未来,我们提出“一主两翼,普职融通,三化铜中”的办学思路。铜中人将在这一办学思路的指引下,面对现状、迎难而上,牢记“立德树人、团结奋进”的铜中校训,为实现现代化的精致人文铜中而努力奋斗。

    祝愿我们的铜城中学:在全体师生共同努力下,只争朝夕,创新发展,不断迈向更加辉煌的明天!