您目前的位置:首页>学校公告>正文

什么浏览器开365体育快_365体育结果_365bet体育网站规范办学行为“回头看”专项行动 实 施 方 案

为认真落实十大大及十八届六中全会、滁州市第六次党代会会议精神,进一步规范学校和教师办学、从教行为,根据省地市相关文件和有关会议精神,经研究决定,在我校开展规范办学行为“回头看”专项行动。现特制定如下实施方案:

一.指导思想

认真落实滁州市第六次党代会会议精神,切实贯彻国家、省、滁州市和天长市教育教体局有关规范办学行为的文件和会议精神,进一步巩固我校规范办学行为已经取得的成果,净化、优化我校教育改革和发展环境,树立我校更加良好的社会形象,再一次提升我校教育教学水平。

二.目标任务

通过本次“回头看”专项行动,使学校和教师的办学、从教行动得到进一步规范,使我校师德师风建设得到进一步强化,使我校教育体育质量和教师形象得到进一步提升,家长和社会群众对我校教育教学满意度得到进一步提高。

三.实施原则

本次活动的实施原则为:突出重点、疏堵结合、宽严并济、标本兼治。

四.实施步骤

1.动员部署阶段(2016年10月20日—10月31日):制定方案,召开行政会、教师会,进行部署落实。印发《天长市教育体育系统规范办学行为“回头看”专项行动实施方案》,行政处室、年级组认真学习,领会精神,统一思想。

2.自查自纠阶段(2016年11月1日—11月31日):以学校和个人自查、内部互查、领导帮查等形式进行自查自纠。

3.集中整治阶段(2016年12月1日—2017年2月28日):学校对自查自纠情况复杂、未能解决好的问题责令相关人员进行整改;对有禁不止、重新反弹的问题进行严肃查处;对问题严重、社会影响恶劣的行为和个人进行严肃查处;同时,对群众举报投诉的问题或个人做到有报必查,有查必果,严肃处理。

4.总结提高阶段(2017年3月1日—3月10日):学校将对此次专项行动进行认真总结,并将总结材料上报教体局纪检监察部门。

五.工作要求

1.落实责任:成立我校规范办学行为“回头看”专项行动工作领导组,具体人员为:

组  长:吴大清

副组长:刘正明、徐祖凰

成  员:王祖勇、胡德勇、柏卫东、郑汉民、冀成江、陈玉刚、吴金龙

2.进一步强化师德师风建设:按照省、滁州市、天长市主管部门的要求,结合我校实际,细化师德规范具体行为,制定“回头看”专项行动具体实施细则,完善师德建设长效机制。抓好师德教育,教育教师们为人师表、遵章守纪,严格遵守“六条禁令”,不从事有偿家教活动,严以修身、严以律己,踏实工作、诚实做人。严格教师日常管理,认真落实教师管理、师德建设有关文件要求,把师德表现与教师年度考核、岗位聘任、职称评审等挂钩,实行师德问题“一票否决”。对“回头看”专项行动中发现的苗头性、倾向性问题,要对相关教师进行提醒谈话、诫勉谈话,进行严肃批评教育;对师德失范的教师,要依法依规上报处理。

3.加强问题线索办理:学校设立“回头看”专项行动举报电话,开通平台,接受家长和社会举报,按照“有报必查、有错必纠”的要求,严格核查,逐一落实。

4.严格监督严肃问责:坚决杜绝违规补课乱收费、滥订教辅资料、教师违规收受礼品礼金等问题,加强日常管理,建立治理工作问责在,强化责任追究。对屡禁不止、性质严重、影响恶劣的违规问题,要追究直接责任人的责任,还要追究主体责任,让我行我素、顶风违纪的人付出代价。

 

 

 

 

 

什么浏览器开365体育快_365体育结果_365bet体育网站

2016.10.31.