您目前的位置:首页>铜中教研>正文

我校召开新学期高三工作会议

38日下午,我校高三年级新学期工作会议在该校行政楼三楼会议室召开。全体高三年级教师参加会议,党委书记刘正明出席会议。

会上,分管高三年级工作的胡德勇主任回顾总结了上学期高三年级工作情况,肯定了成绩,指出了不足,并提出了改进要求,就本学期高三工作计划安排作了说明。关于复习工作,他建议教师加强对高考《大纲》、《说明》、《试题分析》的研究,提高复习的针对性;希望班主任引导学生合理定位、坚定信心;对于起伏较大的学生、学困生、临界生结合导师制做到积极疏导,适时鼓励。对教师考勤坐班、备课、作业和试卷批改等也提出了明确要求。胡德勇还就接下来的市“一模”考试工作做了具体部署和安排,并明确了具体注意事项。

刘正明对全体高三教师在过去一学期的辛勤工作表示了感激和赞许,对铜中学子在“开年考”中取得的阶段性成绩给予了充分的肯定,对2018届高三新学期教学工作进行了全面布署和具体指示。他要求全体高三老师在复习中一定要戒骄戒躁,紧扣计划稳步推进;希望老师们在作业设计和习题筛选上要注重基础讲究效率;在课堂教学和学生管理方面应注重落实追求细节;提醒老师们在保证复习进度的同时要注重保暖滚动复习;在关注尖子生的同时,对临界生科学指导,分层引领,促使提升。

刘正明最后强调,高三工作向来是学校工作的重中之重,学校各职能部门都有责任全力支持、保障、配合高三教学的实际需要;本届高三教师团队的责任心和奉献精神也一直是全校教职员工的楷模!只要我们团结一心,栉风沐雨,铿锵前行踌躇满志,与时俱进!在新的一年里,务实敬业的铜中人一定会披荆斩棘,一往无前,收获又一个火红的盛夏和灿烂的金秋。(叶宝林 \文)