您目前的位置:学校概况>校长寄语>正文

周福松校长2019年新年寄语


春天正迈着轻盈的脚步款款向我们走来,在这辞旧迎新的美好时刻,学校党委、校长室谨向全校教职工及离退休同志致以新春的问候! 

时光荏苒,岁月如歌。2018年,在市委市政府和教体局的正确领导下,铜中人砥砺前行,攻坚克难,取得了一些成绩:这一年,我们学校提出“一主两翼,普职融通,三化铜中”的办学思路。明确了学校的校训为“立德树人、团结奋进”,提出了实现现代化的精致人文铜中的奋斗目标。学校在2018年度全市62所中小学综合管理考核中,业务综合第10名、综合考核第11名的好成绩,全市学校综合考核等次良好。2018年学校未发生一起重大安全事故和教学事故,全体师生平平安安在校工作、学习,校园秩序和谐稳定。成功举办了学校60年校庆文艺汇演,获得全校师生的好评,赢得社会各方面的赞誉。谢银华老师荣获滁州市师德先进个人荣誉称号,於强老师获得天长市政府“最美教师”提名奖,王祖勇校长获得滁州市普通高中教学成果一等奖。高三(1)应金泉同学在天长市中学生运动会取得了第一名的好成绩,展示了我铜中学子良好的身体素质,高二(4)班品德高尚的陶梦晨同学“拾金不昧”事迹被天长电视台报道,展示了我铜中学子良好的道德品行。

凡是过往,皆为序章。2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是学校新一届班子的起航之年。新铜中、新状态、新形象、新作为。学校将紧紧依靠全体教职员工,秉承“立德树人、团结奋进”的校训,坚持“一主两翼,普职融通,三化铜中”的办学思路,为把铜城中学打造成现代化的精致人文学校而努力奋斗!

千里之行,始于足下。千秋古塘今成桃李芳菲苑,万代基业有赖春风化雨情。让我们携手开启新征程,带着自信,带着豪情,向春天出发!


值此新春佳节,祝各位同仁新春愉快、阖家幸福、万事如意!