您目前的位置:学校概况>校园动态>正文

我校接受市级特色学校评估验收

4月25日上午,由天长市教体局小教科股长李玉勤带队的专家组来到我校,对该校“养成教育”特色学校创建进行市级评估验收。

师生座谈。专家组通过与学生座谈、填写问卷调查等方式,了解我校的“养成教育”特色学校创建、特色文化活动等工作的开展情况。与教师交流,了解教师对“养成教育”的理解,学校的办学理念、发展策略,以及教师在日常教育教学中是如何渗透“养成教育”理念。教师和学生的反馈情况令专家组很满意。

学生座谈会。

教师座谈会。

特色文化。专家组走进校园,校长周福松从校级层面介绍了我校养成教育实施方案和建设工作计划,以及如何运用校园文化大道、铜中八景等校园文化建设对学生进行养成教育,随后一起观摩了疏散演练与跑操相结合大课间活动。散发着浓郁特色文化气息的校园文化给专家组留下了良好的印象,受到了一致好评。

专家组查看校园文化。

与疏散演练相结合的大课间活动。

特色展示。专家组观摩了特色展示课“感恩母爱”主题班会,观看了我校特色学校创建宣传片和成果展示文艺演出。经典诵读、萨克斯独奏、古筝合奏、音乐剧、舞蹈等成果展示,精致的节目从侧面展示了“养成教育”的成果,赢得了专家组的热烈掌声。

“感恩母爱”主题班会。

观看特色学校创建宣传片。

观看特色学校成果展示演出。

评估组反馈。专家组根据《天长市特色学校评估实施细则》,从办学思想、特色规划、实施过程、建设成效四个方面查看核实我校的创建资料,并进行了现场反馈。对我校特色学校建设的整体情况给予了充分的肯定,对我校每年举办运动会、艺术节,以及在各科教学中融入养成教育思想等行动予以高度赞赏。希望我校进一步将“养成教育”特色建设与培养学生核心素养结合,推动教师专业发展,切实提高学生素养,建构更为完备的教育评价体系。(杨登林 文\图)

评估组在查看资料。